扁豆(加賀つる豆)のタッカルビ風 レシピあり

扁豆(加賀つる豆)のタッカルビ風
  1. 1
    おいしそう!

業務連絡から入りますが出張者対応のため、来週の夜中料理は後半2晩のみとなる予定です。ブログ記事的には木金だけの更新ということになります。日本人出張者には日本から来る場合と、中国の別の場所に駐在している方が来られる場合とがあり、当然ですが後者の方が対応は格段に楽です。しかし今回は前者ということなのでそれなりに覚悟しながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。