もやし炒め「海苔ゴマしょうゆ」 レシピあり

もやし炒め「海苔ゴマしょうゆ」
  1. 1
    おいしそう!

ニュースのスポーツコーナーでオリンピックまであと○○日という常套句を耳にする機会が次第に増えてくると、4年前も確かに日本にいたのだなと改めて思うというか、前回日本でこの言葉を聞いたのはつい最近のような気がするのに記憶している場所と開催地が異なることに今さらながら浦島気分を味わう夜中料理野郎です。上海赴任のせいではなく歳を取っただけかもしれないとうなだれながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。