空芯菜のガイパッキン レシピあり

空芯菜のガイパッキン
  1. おいしそう!

夏休みからゆっくり復活となりました。オリンピックも高校野球も終わりはしましたが、その過程で何人もニューヒーローやニューヒロインが生まれたわけで、もうしばらく日本はその話題に引っ張られる気がします。夜中料理にも一度くらい脚光を浴びる機会があってもよいのではないかと一瞬思うものの、そもそも何かを勝ち得る種類のものでないという事実に打ちひしがれながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。