蒜苗搾菜(にんにくの芽とザーサイの温かい和えもの) レシピあり

蒜苗搾菜(にんにくの芽とザーサイの温かい和えもの)
  1. おいしそう!

春雨じゃ濡れて参ろうなどというフレーズがようやく使えそうな陽気になってきたと思ったら、カレンダーは既にゴールデンウィークも間近な4月の後半だったりします。何か予定を入れなければとちょっとだけ焦る一方で、最近の忙しさを思うとゆっくりのんぴりひねもすのたりで過ごしてもいいのかしらんと思ったりしてしまうココロの弱さを全てこの春がヘンテコな春だったからだと責任転嫁して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。