もやしやサラダチキンを使って、簡単にフォーを作りました^ ^
味はさっぱりですが、春雨&鶏肉で食べ応えあります!!
★材料
(2人分)
☆水
600ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ1.5
☆ナンプラー
小さじ2
もやし
半袋
サラダチキン
40g
春雨
30g
(パクチー)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
☆の材料を鍋に入れて沸騰させる。
2.
もやし、サラダチキン、春雨を入れて2、3分煮る。
3.
器によそって、お好みでパクチーを飾る。
☆サラダチキンはコショウなどスパイスが付いていないプレーンなタイプがおすすめです。
☆もちろん、普通の鶏肉でも◎
☆その他、鶏団子、海老、セロリ、フライドオニオンなども合います◎