優しい味☆フォー風春雨スープ

優しい味☆フォー風春雨スープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

もやしやサラダチキンを使って、簡単にフォーを作りました^ ^
味はさっぱりですが、春雨&鶏肉で食べ応えあります!!

★材料

(2人分)

  • ☆水

    600ml

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1.5

  • ☆ナンプラー

    小さじ2

  • もやし

    半袋

  • サラダチキン

    40g

  • 春雨

    30g

  • (パクチー)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆の材料を鍋に入れて沸騰させる。

  2. 2.

    もやし、サラダチキン、春雨を入れて2、3分煮る。

  3. 3.

    器によそって、お好みでパクチーを飾る。

★ワンポイントアドバイス

☆サラダチキンはコショウなどスパイスが付いていないプレーンなタイプがおすすめです。
☆もちろん、普通の鶏肉でも◎
☆その他、鶏団子、海老、セロリ、フライドオニオンなども合います◎

a_harunaさん

a_harunaさん

はるなです☆ 1歳の息子と穏やかな旦那さんと3人家族です。 薬膳の勉強をしているので、美味しくて身体にも良い料理を目指しています。 スーパーで売っている食材で、身体の不調にもアプローチできる料理を作る事が目標です! ブログには毎日の晩御飯を献立で載せています。 転勤族なので、その土地の郷土料理にもチャレンジしていきたいです^ ^ 出身は名古屋、住まいは仙台です!