もやし炒め「ソース焼きそば風」 レシピあり

もやし炒め「ソース焼きそば風」
  1. おいしそう!

気がつけば4月の下旬からゴールデンウィークを挟んで2ヶ月ちょっとの間、毎週月曜日になると夜中にもやしを炒めていたノー炊飯器野郎だったりします。もやし以外の材料や調味料は家にあるものだけで作ってしまおう、というお手軽企画だった割には長期間続いたわけですがさすがにそろそろネタ切れ間近、春野菜の高騰と仕事のハマリモードの産物に訳のわからない感慨を抱きながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。