鍋で超簡単スピード料理
★材料
(5人以上分)
卵
3個
だし汁濃縮
50
水
560cc
むきエビ
5尾
塩
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
しいたけ
1個
花麩
5個
干しエビ
適量
三つ葉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵を攪拌させて、だし、調味料を加えてまぜる。
2.
器にエビ、しいたけを入れ、卵液をこしながらゆっくり泡立たないように入れる。花麩
、干しエビを上に乗せる。
3.
鍋に器ん並べ、2cm高さの熱湯を注ぐ。中火で3,4分加熱後、弱火で12分加熱。
4.
揺らして、中心がプルプル揺れるようならOK。三つ葉を散らして出来上がり‼︎
だし汁はご家庭のものによるので適宜でよろしくお願いします。
写真は三つ葉無しです…笑