チョコレートスコーン❤️

チョコレートスコーン❤️
  1. おいしそう!

料理紹介

まるでスタ◯風‼️バターではなく、オリーブオイルで体に良さそう⁉️笑

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • 牛乳

    40cc

  • 板チョコ

    30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブン200℃に余熱。その間に薄力粉、ベーキングパウダーをボウルにふるう。

  2. 2.

    砂糖、オイル、チョコレート加えてざっくり混ぜる。

  3. 3.

    牛乳を少しずつ加えながら、ヘラで生地をある程度まとめる。

  4. 4.

    手でまとめて、厚さ2,3cmに丸型に成形する。8当分して、15分焼いて出来上がり‼︎

★ワンポイントアドバイス

オイルはサラダ油でもOKです。翌日食べる時は、電子レンジで軽く温めるとやわらかしっとり感を味わえます。