近所のパン屋さんでおまけでもらえるパン耳で節約フレンチトースト❤️
★材料
(4人分)
パン耳
300g強
砂糖
大さじ1
牛乳
280
卵
2個
シナモンパウダー
少々
バニラエッセンス
2,3滴
★作り方
(5~15分)
1.
調味料をボウルでよく混ぜる
2.
パン耳投入して、液がほぼ無くなるまでしっかり浸す
3.
熱したフライパンにバターを薄く塗り、一度火を消す。
4.
中央からキツめにパン耳を巻きつけて、巻き終わったら中火で2,3分焦げないように焼く。
5.
上から皿をかぶせて、一度皿の上に置き、もう一度バターを塗り、もう片面を2分焼いてできあがり
分量はフライパン、2回分です。余った液は巻きつけたパン耳の上から、満遍なくかけたら、なおパン耳同士がくっついてイイ感じ。