レシピブログ
こんばんは〜 今日はとりもも肉が100グラム88円だったのでなすと揚げてつゆに漬けます。 材料4人分 とりもも肉2枚 なす 4本 片栗粉 下味 しょうがチューブ 2〜3センチ 酒 大さじ1 1/2 しょうゆ 大さじ2 塩コショウ A つゆの素 (3倍希釈) 大さじ5〜6 熱湯 大さじ12 作り方 1 鶏肉は小さめの一口大に切り、下味をもみ込む。10分おいて片栗粉をまぶす。 なすはヘタを切り縦半......
簡単&美味❤︎うちのエ...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
【大葉(青しそ)の佃煮...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...