レシピブログ
こんばんは〜 今日はとりもも肉が100グラム88円だったのでなすと揚げてつゆに漬けます。 材料4人分 とりもも肉2枚 なす 4本 片栗粉 下味 しょうがチューブ 2〜3センチ 酒 大さじ1 1/2 しょうゆ 大さじ2 塩コショウ A つゆの素 (3倍希釈) 大さじ5〜6 熱湯 大さじ12 作り方 1 鶏肉は小さめの一口大に切り、下味をもみ込む。10分おいて片栗粉をまぶす。 なすはヘタを切り縦半......
ご飯やお酒がススム♪分...
ふわふわ・とろとろ納豆...
スパイス大使レシピ★G...
桜えびの炊き込みご飯
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...