プチトマトとチーズの豚こま焼き

プチトマトとチーズの豚こま焼き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

豚こま肉を巻いて焼くだけです。

チーズはとろけて、プチトマトは火を通すと
甘〜くなります!

★材料

(4人分)

  • 豚こま肉

    400グラム

  • プチトマト

    8個

  • キャンディチーズ

    16〜20個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    作り方
    1 豚こま肉は広げて、塩コショウする。

    2 豚こま肉を縦においてチーズ、プチトマトをそれぞれ置いて、くるくる巻く。

    3 小麦粉を全体に薄くまぶす。

    4 フライパンに油を入れて熱し、こんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

豚こま肉は大きいお肉は外側にするといいです。

豚バラ肉でも美味しいです。

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!