照り焼きチキン

照り焼きチキン
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

お弁当用に作り置きしました。

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • A しょうゆ

    大さじ3

  • お酢

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1 鶏もも肉は2つに切り、小麦粉をまぶす。

    Aを合わせる。

    2 フライパンに油を入れて熱し、
    皮目を下にして、焼く。
    焼き色がついたら返してふたをして、弱火でじっくりやく。
    脂がでるのでキッチンペーパーでふく。
    Aを加える。
    火を強めてタレを煮からめる。

★ワンポイントアドバイス

作り置きなので
冷蔵庫に入れて3〜4日保存OKです。

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!