鶏むね肉のマヨベーコンチーズ焼き!

鶏むね肉のマヨベーコンチーズ焼き!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉の中にベーコン、青じそ、チーズが入っています!

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    小 4枚

  • ベーコン

    4枚

  • 青じそ

    4枚

  • 溶けるチーズ

    4枚

  • 塩コショウ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1 鶏むね肉は観音開きにしてラップで包み、めん棒で叩いて薄くのばす。

  2. 2.

    2 塩コショウをふり、マヨネーズを塗る。
    チーズ、ベーコン、青じそをのせて閉じる。

  3. 3.

    3 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、
    フライパンに油を1〜2センチ位入れて中火で熱し、2を入れる
    弱めの中火でじっくり、じっくり揚げ焼きする。

★ワンポイントアドバイス

閉じる時はぎゅっとして、小麦粉、パン粉をつける時もぎゅっと押さえつけて、チーズが流れない様にします。

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!