鶏むね肉の中にベーコン、青じそ、チーズが入っています!
★材料
(4人分)
鶏むね肉
小 4枚
ベーコン
4枚
青じそ
4枚
溶けるチーズ
4枚
塩コショウ
適量
マヨネーズ
適量
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
1 鶏むね肉は観音開きにしてラップで包み、めん棒で叩いて薄くのばす。
2.
2 塩コショウをふり、マヨネーズを塗る。
チーズ、ベーコン、青じそをのせて閉じる。
3.
3 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、
フライパンに油を1〜2センチ位入れて中火で熱し、2を入れる
弱めの中火でじっくり、じっくり揚げ焼きする。
閉じる時はぎゅっとして、小麦粉、パン粉をつける時もぎゅっと押さえつけて、チーズが流れない様にします。