スープで炊き込みご飯。de la soupe+du riz レシピあり

スープで炊き込みご飯。de la soupe+du riz
  1. おいしそう!

ランチ。これ大好物です。 しっとり仕上げるため、お米は おいしいお水で吸水 させておきます。半日以上つけておき、あとは水道水でざっと洗うと、おいしい下ごしらえとなります。 このスープは、野菜がたくさん+コンソメのベーシックなものですが、 ・ジャガイモとニンジンを7ミリ角に切る ・肉も細かく切っておく ・コショウ・ナツメグ・ローリエ・白ワインなどで香りを豊かにしておく というコワザが、結果的に......

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。