りんごとしょうがの葛あんかけ+くるみ レシピあり

りんごとしょうがの葛あんかけ+くるみ
  1. おいしそう!

りんごのおやつ。 はちみつは、ハスト社の平尾さま、山田様に頂いたものを使います。 レシピ出典元は、またまたこちらから。 ただし、相変わらずちょっとだけ、より身体に良く修正させていただきながら。。 【材料】 りんご 1個 (皮をむいて芯を取り、1センチのくし型に切る) ショウガ 15g (皮つきのまますりおろし) はちみつ 大さじ3 水(湯) 400g 葛粉・水 各大さじ2 くるみ ......

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。