にんじんと生姜のスパイスケーキ レシピあり

にんじんと生姜のスパイスケーキ
  1. おいしそう!

「SAVVY」4月号にも掲載していただきました定番ケーキを、またまたつくる。 今日は寒い(雪がどかどか降っている)ので、ショウガを摂りたくなったから・・・ にんじんをすりおろした時の青臭さが気になるので、ヘタを切り落とした後、一晩水につけてアクヌキしてからすりおろしました。 今日はにんじんを多めにしたので、焼き時間を35分ではなく40分で。 「にんじんとショウガのパウンドケーキ」 【材料】 に......

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。