にんじんのバジル風味

にんじんのバジル風味
  1. おいしそう!

料理紹介

にんじんがたっぷり食べられます♪

★材料

(2人分)

  • にんじん(大きめ)

    1本

  • 乾燥バジル

    小さじ1

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • こんぶ茶

    小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむいて千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひいて、にんじんを炒め、こんぶ茶、塩こしょうで味をつける。

  3. 3.

    火から下ろす寸前に、粉チーズ、バジルを入れて軽く混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

こんぶ茶が決め手なので、必ず使ってくださいね。

hizukiさん

hizukiさん

ダンナ氏と2人暮らしの 食事を日々更新しています。 2009年に食生活アドバイザー3級を 取得しました。