料理教室『アンパルフェ』

料理教室『アンパルフェ』
  1. おいしそう!

パン教室に行ってまいりました。 『アンパルフェ』さんはもともとフレンチの教室だそうですので、そちらも、いずれ参加したいと思います。 今回は、体験コースで参加。 先生は、『オテル・ド・ミクニ』のパティシエをされたり、フランスではブルゴーニュのレストランなどでの修業も積まれた、岡本さん。 今日はくるみ入りのパンを作るという目的に加え、岡本先生がフランスの家庭で知った「パンの楽しみ方」を一緒に、......

soupesoireeさん

soupesoireeさん

お料理初心者が手っ取り早く「きれいになる」料理を作りに集合!する、『すうぷそわれ』を年に数回開催しています。普段は、主催者がメニュー研究を自宅で夫を相手に細々とがんばってます。