低糖質!自家製ジュレドレッシングで華やか魚介のパルフェ

低糖質!自家製ジュレドレッシングで華やか魚介のパルフェ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

自家製ジュレドレッシングを使ったお洒落な前菜です!
手が込んでいるように見えますが、順番に盛り付けるだけの簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • 洋風だし(正田醤油)

    大さじ1

  • 50cc

  • ゼラチン

    1g

  • 絹ごし豆腐

    60g

  • 海老(ボイル)

    4尾(40g )

  • ベビーほたて(ボイル)

    4個(40g)

  • 飾り(バジル等)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    タッパに洋風だしと水を入れてレンジで1分加熱し、ゼラチンを加えてよく混ぜたら、冷蔵庫で冷し固める。

  2. 2.

    グラスに絹ごし豆腐→フォークで崩したジュレドレッシング→魚介→ジュレドレッシング→飾りの順に盛り付けて完成。

  3. 3.

    52.4kcal/人
    たんぱく質 8.4g
    脂質 1.2g
    糖質 1.9g
    食物繊維 0.1g

★ワンポイントアドバイス

生ハムやサーモンをトッピングするのもオススメです。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数