自家製ジュレドレッシングを使ったお洒落な前菜です!
手が込んでいるように見えますが、順番に盛り付けるだけの簡単レシピです。
★材料
(2人分)
洋風だし(正田醤油)
大さじ1
水
50cc
ゼラチン
1g
絹ごし豆腐
60g
海老(ボイル)
4尾(40g )
ベビーほたて(ボイル)
4個(40g)
飾り(バジル等)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
タッパに洋風だしと水を入れてレンジで1分加熱し、ゼラチンを加えてよく混ぜたら、冷蔵庫で冷し固める。
2.
グラスに絹ごし豆腐→フォークで崩したジュレドレッシング→魚介→ジュレドレッシング→飾りの順に盛り付けて完成。
3.
52.4kcal/人
たんぱく質 8.4g
脂質 1.2g
糖質 1.9g
食物繊維 0.1g
生ハムやサーモンをトッピングするのもオススメです。