レシピブログ
わかめスープにちょいたし! 1袋で二人分できます。
★材料
(2人分)
わかめスープ
1袋
お湯
180cc
豆腐(絹)
150g
大根おろし
大さじ2くらい
七味
適量
★作り方
(5分未満)
1.
レンジOKの器に、わかめスープを半分ずつ入れ、お湯を90ccずつ注いで混ぜる。
2.
豆腐を半分に切って入れる。
3.
ラップなしで2個ともレンジに入れ、600wで2分加熱。
4.
大根おろしと七味をのせて完成!
大きい器で1人分として作ってもOKです。
たまごスープ
「大絶賛のワンタンスー...
やわらか肉団子と白菜の...
ドイツ風じゃがいものス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...