新玉ねぎを丸ごとスープに!
ストウブでコトコト煮る 甘くて優しい簡単オニオンスープです。
★材料
(2人分)
★新玉ねぎ
小3個
★ソーセージ
3本
★水
600ml
★コンソメ
小さじ2
★ベイリーフ
1枚
塩・こしょう
適宜
パセリ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
新玉ねぎの皮をむき、十字に切れ目をいれる。
ソーセージは斜めにカット。
2.
鍋(ストウブ ピコ ココット ラウンド 20cm使用)に★マークを入れ弱火で40分ほど煮込む。
3.
新玉ねぎが柔らかくなったことを確認し、塩・こしょうで味を調える。
4.
器(ストウブミニココット10cm使用)に盛り付けて、パセリを散らしたら完成!
材料を入れて、ひたすら煮込むだけの簡単で美味しいスープ。
バケットやチーズをおせてオーブンで焼くなど、アレンジも楽しめます!