自然栽培のレモンを皮ごと使って。鶏むね肉の旨味、新玉ねぎの甘味、レモンの酸味が絡み合い、高タンパク、低カロリーな簡単ヘルシー料理です。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
250g
新玉ねぎ
1個
レモン(無農薬のもの)
1/2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
パセリ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は一口大にそぎ切りにして塩とブラックペッパーをふり、片栗粉を薄くまぶす。
2.
新玉ねぎは縦半分にカットして5ミリ幅にスライス、レモンは輪切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、①を軽く炒め②を加えて更に炒め、弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにして、塩、ブラックペッパーで味を調える。
4.
皿に盛り、お好みでパセリを散らす。
鶏むね肉に片栗粉を薄くまぶすことで、パサパサせずジューシーに仕上がります。