中華スープはガラスープの素だけで作るのが定番だと思っていませんでしたか?実はオイスターソースを加えるだけでグッとコクが出ます。
今回はユウキ食品株式会社様の
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)と化学調味料無添加のガラスープの両方を使って、ワンランクアップした中華スープを作りました。
★材料
(2人分)
ニラ
3本
長ねぎ
5cm
卵
1個
オイスターソース
小さじ1
ガラスープの素
小さじ1/2
水
300ml
★作り方
(5~15分)
1.
ニラを2cm、長ねぎは小口切りにする。
2.
鍋に水を入れ中火にかける。沸騰したらニラと長ねぎを入れ、火が通ったらオイスターソースとガラスープの素を入れる。
3.
溶いた卵を細く入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。器に盛り付けて出来上がり。
卵を入れた後はあまりかき混ぜないように。汁が濁ります。