[レシピ付き]意外に知らない簡単オイスタースープ

[レシピ付き]意外に知らない簡単オイスタースープ
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    おいしそう!

料理紹介

中華スープはガラスープの素だけで作るのが定番だと思っていませんでしたか?実はオイスターソースを加えるだけでグッとコクが出ます。
今回はユウキ食品株式会社様の
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)と化学調味料無添加のガラスープの両方を使って、ワンランクアップした中華スープを作りました。

★材料

(2人分)

  • ニラ

    3本

  • 長ねぎ

    5cm

  • 1個

  • オイスターソース

    小さじ1

  • ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 300ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラを2cm、長ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    鍋に水を入れ中火にかける。沸騰したらニラと長ねぎを入れ、火が通ったらオイスターソースとガラスープの素を入れる。

  3. 3.

    溶いた卵を細く入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。器に盛り付けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

卵を入れた後はあまりかき混ぜないように。汁が濁ります。

Tomomiさん

Tomomiさん

料理教室主宰・フードコーディネーター、野菜ソムリエプロ、裏千家茶道助教授。 レコールバンタンカフェオーナーコース、フードコーディネーターコースを卒業後、現場を経て独立。レシピ提供・商品開発を得意とする。 趣味はテニス・ゴルフ・魚釣り。