レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1日目、白菜1個 約3キロを芯部分に包丁で6等分の切れ目を入れ手で裂いて、2日程干す。 3日目、干した白菜に塩30グラムを振って、重しをして2日程塩漬けにする。 5日目に水があがってきたら、重しを外し塩漬け白菜の水を搾る。 大根半分、人参半分を千切りにし市販のヤンニョムジャン、キムチの素であえて塩漬け白菜の葉と葉の間に刷り込むように挟さんで再び重しをして、熟成させる。 重しは重みのある鍋で、大きな......
やわらか肉団子と白菜の...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
ジャガイモの白菜包み焼...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...