蜜柑のコンポート(レシピ) レシピあり

蜜柑のコンポート(レシピ)
  1. おいしそう!

とーーても簡単な蜜柑のコンポート 材料(作りやすい量) 蜜柑 5個 水 500cc グラニュー糖 50g 作り方 ①蜜柑は皮を剥いて筋など手で簡単にとれるものは取り除く。 ②ぬるま湯を用意して①の蜜柑をつけて、残っている白い筋などのとり水気をとる。 ③鍋に分量の水にグラニュー糖を加え火にかける。グラニュー糖が溶けたら弱火にして、②をそっと入れて火を止める。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす......

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪