そらまめと豆腐のポタージュ

そらまめと豆腐のポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

たまにはそらまめのポタージュなどは如何でしょうか?牛乳を使っていないポタージュ

★材料

(4人分)

  • そらまめ(正味)

    200g

  • 400cc

  • 豆腐

    300g

  • 洋風固形スープの素

    1個

  • 塩、白胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そらまめはサヤから取り出し、塩茹でをする。
    茹で上がったら皮を剥いておく。豆腐は水切りをしておく。

  2. 2.

    ミキサーに1を入れ水を加え攪拌する。
    鍋に移し洋風固形スープの素、塩胡椒で味を整える
    沸騰したら器に盛りつけ出来上がり

  3. 3.

    とろとろ系がお嫌いな方はお水を足して作って見て下さいね

★ワンポイントアドバイス

冷やしても美味しいですよ絹ごしのほうがなめらかになります

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪