たまにはそらまめのポタージュなどは如何でしょうか?牛乳を使っていないポタージュ
★材料
(4人分)
そらまめ(正味)
200g
水
400cc
豆腐
300g
洋風固形スープの素
1個
塩、白胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
そらまめはサヤから取り出し、塩茹でをする。
茹で上がったら皮を剥いておく。豆腐は水切りをしておく。
2.
ミキサーに1を入れ水を加え攪拌する。
鍋に移し洋風固形スープの素、塩胡椒で味を整える
沸騰したら器に盛りつけ出来上がり
3.
とろとろ系がお嫌いな方はお水を足して作って見て下さいね
冷やしても美味しいですよ絹ごしのほうがなめらかになります