春キャベツとアサリのパスタ

春キャベツとアサリのパスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

あさりとの相性抜群バター醤油味のパスタ

★材料

(2人分)

  • あさり

    30粒

  • 春キャベツ

    1/4個

  • にんにく

    ひとかけ

  • パセリ

    大2

  • オリーブオイル

    大2

  • 無塩バター

    30g

  • 醤油

    大3

  • パスタ

    160g〜200g

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春キャベツは一口大にカットしあさりは洗い、にんにくは輪切りにし、パセリはみじん切りにしておく。鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りが出たら、あさりを加え蓋をして口をあける。

  3. 3.

    春キャベツ、パセリ、バター 醤油 塩胡椒で味付けをする。茹で上がったパスタも加え絡ませ、軽く炒めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

アサリはなるべく大粒が良いのですが、小さめのものでしたら増やして作って下さいね〜

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪