あさりとの相性抜群バター醤油味のパスタ
★材料
(2人分)
あさり
30粒
春キャベツ
1/4個
にんにく
ひとかけ
パセリ
大2
オリーブオイル
大2
無塩バター
30g
醤油
大3
パスタ
160g〜200g
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
春キャベツは一口大にカットしあさりは洗い、にんにくは輪切りにし、パセリはみじん切りにしておく。鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りが出たら、あさりを加え蓋をして口をあける。
3.
春キャベツ、パセリ、バター 醤油 塩胡椒で味付けをする。茹で上がったパスタも加え絡ませ、軽く炒めて出来上がり
アサリはなるべく大粒が良いのですが、小さめのものでしたら増やして作って下さいね〜