エビとほうれん草のピラフ風

エビとほうれん草のピラフ風
  1. おいしそう!

料理紹介

炊いたご飯に具材を混ぜるだけ簡単ピラフ風

★材料

(4人分)

  • えび

    10尾

  • ほうれん草

    1束

  • 2個

  • サラダ油

    大1

  • 塩胡椒

    適量

  • ご飯

    2合分

  • 無塩バター

    30g

  • 醤油

    大1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ご飯は炊いておく。エビとほうれん草は茹でておきます。エビは2〜3等分位にカットし、ほうれん草は長さ3㎝位にカットします

  2. 2.

    卵は溶きほぐして塩胡椒をしておく。フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れ、菜箸等でかき回し大きめの炒り卵を作ります

  3. 3.

    ボウルに1と2を入れ、熱いうちにバターとお醤油を加え混ぜ合わせて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草はしっかりと水切りしてね!

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪