ほうれん草と菊花のお浸し レシピあり

ほうれん草と菊花のお浸し
  1. おいしそう!

おもてなしにも最適な彩り鮮やかなお浸しです! 彩り鮮やかにするポイントはこれだけ↓! ・ほうれん草は熱湯で茹でて急速に温度を上げること&氷水で急速に冷却すること! ・そして菊花は酢を加えることです。 ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

「季節の手仕事、季節の料理」を忙しい人にも気軽に 料理家(調理師/元広告会社営業/発酵マイスター) 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 主に「旬野菜、発酵の手軽料理」などの領域で、雑誌やWEBへのレシピ提供、企業のレシピ開発、イベント出演や食育も。