フルーツの前菜 レシピあり

フルーツの前菜
  1. 1
    おいしそう!

ザクロの実取り方〜 上の飛び出た部分を切り取り、実と実の間に何本か切り込みを入れて手で開き、 ボールの上でヘラなどでたたいて実を落としていく。 白い服だけは着ないでくださいね!ザクロの赤い汁が真っ赤に染めあげてしまうので […]...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)