レシピブログ
つくりおきしておくと便利な常備菜。その中で今回ご紹介するのは「塩きのこ」です! 「塩きのこ」とは茹でたきのこを塩で漬けたもので、旨みたっぷりのおかずです。 簡単に作れてアレンジの幅も広く、しかもおいておくことで、きのこの旨味がたっぷり出るのでアレンジ料理も簡単に味付けが決まるので便利です。 便利な常備菜!塩きのこ ■材料 (作りやすい量) お好みのきのこ(今回はエリンギ、えのき、しめじ)......
339kcal 秘密に...
オイスターソースでコク...
きのこ汁&お赤飯です☆
大根もち(切り餅使用)...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ