【つくりおきアレンジ】きんぴらで豚汁 レシピあり

【つくりおきアレンジ】きんぴらで豚汁
  1. 24
    おいしそう!

液みそを使ったレンジきんぴらごぼうのアレンジ料理の豚汁です。きんぴらを使えば手間がかからずすぐに仕上がります。 レンジきんぴらごぼうのレシピはこちら http://www.futari-gohan.jp/2017/10/03/ renji-kinpira / ‎ ■材料 豚バラ肉   100g ごま油       大さじ1/2 レンジきんぴらごぼう  80g 液みそ 料亭の味       ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)