みそで和風に たっぷりきのこのポタージュ レシピあり

みそで和風に たっぷりきのこのポタージュ
  1. おいしそう!

きのこの旨味がたっぷり詰まったポタージュスープ。 隠し味はなんとみそ!みその風味でほっこり和風に仕上げています。 マルコメ株式会社様のプラス糀 無添加 糀美人を使っています。 ■材料 しめじ       150g エリンギ    50g マッシュルーム           100g 玉ねぎ      1/2個 プラス糀 無添加 糀美人             小さじ2 バター       20g ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)