簡単!桜のバニラアイス

簡単!桜のバニラアイス
  1. おいしそう!

こんにちは! 桜の時期になってきましたね〜! 桜の花の塩漬けを買ったけれど、余ってしまった...なんてことありますよね。 そんな時に手軽に春らしいスイーツに仕上げるのはいかがでしょう。 なんと、市販のバニラアイスに桜の花の塩漬けを混ぜるだけで、 甘じょっぱくてあと引く春のアイスが出来上がります。 簡単に春気分を味わえて、桜の花も活用できる、一石二鳥のアイスです。   簡単!桜のバニラア......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)