ココナッツクリームorココナッツミルクと
甘酒を味見をしながら甘めに調整して冷凍。
フードプロセッサーでお好みのなめらかさにして出来上がり。
ソフトクリームのように仕上がりました🍦
うん、ものすごくおいしい😋
★材料
(5人以上分)
ココナッツクリーム又はココナッツミルク
1缶 400ml
甘酒(濃縮タイプ)
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
ココナッツクリーム又はココナッツミルク と甘酒(市販の濃縮タイプ)をおおよそ同量混ぜ合わせ、味見しをしてお好みの甘さ(甘めがおすすめ)で冷凍します。
2.
フードプロセッサーでお好みの柔らかさになるまで攪拌と冷凍繰り返して完成!
写真は、自家製甘酒を使い、攪拌を3回しています。
攪拌が多いほど滑らかなアイスになり、少ないとシャーベットのよあな食感になります。