栄養満点ココナッツアイス

栄養満点ココナッツアイス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ココナッツクリームorココナッツミルクと
甘酒を味見をしながら甘めに調整して冷凍。
フードプロセッサーでお好みのなめらかさにして出来上がり。

ソフトクリームのように仕上がりました🍦
うん、ものすごくおいしい😋

★材料

(5人以上分)

  • ココナッツクリーム又はココナッツミルク

    1缶 400ml

  • 甘酒(濃縮タイプ)

    400ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ココナッツクリーム又はココナッツミルク と甘酒(市販の濃縮タイプ)をおおよそ同量混ぜ合わせ、味見しをしてお好みの甘さ(甘めがおすすめ)で冷凍します。

  2. 2.

    フードプロセッサーでお好みの柔らかさになるまで攪拌と冷凍繰り返して完成!

★ワンポイントアドバイス

写真は、自家製甘酒を使い、攪拌を3回しています。
攪拌が多いほど滑らかなアイスになり、少ないとシャーベットのよあな食感になります。

nagisaさん

nagisaさん

モデル・フードコーディネーター。 体に優しくておいしい お料理やおやつを作っています。 材料・手順がシンプルなユルレシピ集。