バナナとカシューナッツで作る濃厚でほっぺたがゆるむアイスです。
★材料
(2人分)
冷凍バナナ
300g(約2本分)
カシューナッツクリーム
70g(約大さじ3)
├ 生カシューナッツ(2時間ほど浸水)
100g
├ ミネラルウォーター
ナッツと合せ200g
├ ローハニー
50g
├ ココナッツオイル
50g
└ バニラエクストラクト
約小さじ4分の1
★作り方
(1時間以上)
1.
まずはカシューナッツクリーム作り。2時間ほど水につけておいた生のカシューナッツザルに上げて洗っておきます。
2.
残りのカシューナッツクリームの材料と一緒にブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます。
3.
輪切りにした冷凍のバナナとカシューナッツクリーム70gを一緒にフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜたら出来上がり!
4.
溶けやすいので出来上がったらすぐにいただいてください。時間を置く場合は冷凍庫へ。食べる前に出して、柔らかくしてください。
バナナはシュガースポットが出ている熟したものを使うほうがおいしく出来ます。
★蜂蜜を使ってますので、1歳未満のお子様には食べさせないでください!