乳製品、砂糖不使用のバナナアイス

乳製品、砂糖不使用のバナナアイス
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

バナナとカシューナッツで作る濃厚でほっぺたがゆるむアイスです。

★材料

(2人分)

  • 冷凍バナナ

    300g(約2本分)

  • カシューナッツクリーム

    70g(約大さじ3)

  • ├ 生カシューナッツ(2時間ほど浸水)

    100g

  • ├ ミネラルウォーター

    ナッツと合せ200g

  • ├ ローハニー

    50g

  • ├ ココナッツオイル

    50g

  • └ バニラエクストラクト

    約小さじ4分の1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    まずはカシューナッツクリーム作り。2時間ほど水につけておいた生のカシューナッツザルに上げて洗っておきます。

  2. 2.

    残りのカシューナッツクリームの材料と一緒にブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます。

  3. 3.

    輪切りにした冷凍のバナナとカシューナッツクリーム70gを一緒にフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜたら出来上がり!

  4. 4.

    溶けやすいので出来上がったらすぐにいただいてください。時間を置く場合は冷凍庫へ。食べる前に出して、柔らかくしてください。

★ワンポイントアドバイス

バナナはシュガースポットが出ている熟したものを使うほうがおいしく出来ます。
★蜂蜜を使ってますので、1歳未満のお子様には食べさせないでください!

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。