カシューナッツをカカオ70%チョコでコーティング(ダイエット中のお菓子)

カシューナッツをカカオ70%チョコでコーティング(ダイエット中のお菓子)
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    おいしそう!

料理紹介

カシューナッツをカカオ70%チョコレートでコーティングしました。

最近、お店に売っている、ナッツをチョコレートでコーティングしているもの(低糖質)を食べて、

あまりの少なさに、

自分で作ろう、

自分で作れば安くで、たくさん食べられる。

そんな思いから、カシューナッツカカオ70%チョコが生まれました。

糖質は、約25g以下です。

作り方は、レンチンでチョコレートを溶かして、カシューナッツにつけて、冷やし固めるだけで、

とっても簡単です。

罪悪感なく、たくさんたべられます。

何故?カシューナッツにしたか?というと、

アーモンドはよくあるし、私は、ナッツ類で、カシューナッツとピスタチオが一番好きなので、カシューナッツで試してみました。

★材料

(2人分)

  • カカオ70%チョコレート

    50g

  • カシューナッツ

    41g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱容器にカカオ70%チョコレートを入れる(板チョコは小さく割る)

  2. 2.

    600Wのレンジで①を1分30秒~加熱する。(溶けてなかったら10秒ごとに加熱してください)

  3. 3.

    ②にカシューナッツを入れて、混ぜる。

  4. 4.

    クッキングシートに③のカシューナッツをひとつずつ箸でつまんで、間を開けながら置く。

  5. 5.

    冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

チョコレートは加熱しすぎないように、様子を見ながらレンチンしてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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