カシューナッツをカカオ70%チョコレートでコーティングしました。
最近、お店に売っている、ナッツをチョコレートでコーティングしているもの(低糖質)を食べて、
あまりの少なさに、
自分で作ろう、
自分で作れば安くで、たくさん食べられる。
そんな思いから、カシューナッツカカオ70%チョコが生まれました。
糖質は、約25g以下です。
作り方は、レンチンでチョコレートを溶かして、カシューナッツにつけて、冷やし固めるだけで、
とっても簡単です。
罪悪感なく、たくさんたべられます。
何故?カシューナッツにしたか?というと、
アーモンドはよくあるし、私は、ナッツ類で、カシューナッツとピスタチオが一番好きなので、カシューナッツで試してみました。
★材料
(2人分)
カカオ70%チョコレート
50g
カシューナッツ
41g
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱容器にカカオ70%チョコレートを入れる(板チョコは小さく割る)
2.
600Wのレンジで①を1分30秒~加熱する。(溶けてなかったら10秒ごとに加熱してください)
3.
②にカシューナッツを入れて、混ぜる。
4.
クッキングシートに③のカシューナッツをひとつずつ箸でつまんで、間を開けながら置く。
5.
冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
チョコレートは加熱しすぎないように、様子を見ながらレンチンしてください。