ささみと梅みそチーズの春巻き レシピあり

ささみと梅みそチーズの春巻き
  1. 2
    おいしそう!

梅みそチーズでコクがありながらもさっぱりいただける和風の春巻きです。 ビールにも日本酒にもよく合います。 具材を巻くだけなので手軽です。揚げ焼きするので油も少なめでOKです! 春巻きは夫婦で一緒に巻くと、すぐ終わります! ぜひ一緒に巻いてみてくださいね!   ●ささみと梅みそチーズの春巻き (調理時間:20分) ■材料 春巻きの皮:6枚 ささみ(筋を取ったもの):3本 大葉:6枚 ス......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)