レンジで簡単!ゴーヤと豚の梅肉和え冷やし中華 レシピあり

レンジで簡単!ゴーヤと豚の梅肉和え冷やし中華
  1. おいしそう!

レンジで蒸した豚肉と旬のゴーヤをたっぷりと使った冷やし中華です。 梅肉でさっぱりと仕上げます。 ゴーヤに塩を揉み込み、豚肉と合わせることで食べやすくなります。   ●レンジで簡単!ゴーヤと豚の梅肉和え冷やし中華 (調理時間:15分) ■材料 冷やし中華用生麺(ごまだれ付き):2食分 豚肉(冷しゃぶ用):200g ゴーヤ:1本 梅干し:3個 酒:大さじ1 ごま油:小さじ1 すりごま......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)