レンジで蒸した豚肉と旬のゴーヤをたっぷりと使った冷やし中華です。
梅肉でさっぱりと仕上げます。
ゴーヤに塩を揉み込み、豚肉と合わせることで食べやすくなります。
●レンジで簡単!ゴーヤと豚の梅肉和え冷やし中華
(調理時間:15分)
■材料
冷やし中華用生麺(ごまだれ付き):2食分
豚肉(冷しゃぶ用):200g
ゴーヤ:1本
梅干し:3個
酒:大さじ1
ごま油:小さじ1
すりごま......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)