塩きのこで手軽に!ふわとろオムライス レシピあり

塩きのこで手軽に!ふわとろオムライス
  1. おいしそう!

朝食にもランチにもおすすめな「とろとろオムライス」 塩きのこを使えば味付け不要でお手軽に作れます。 塩きのこの作り方はこちら↓ 便利な常備菜!塩きのこ そして、半熟卵のオムライスをうまく作るポイントはこちら! ぜひ試してみてくださいね。 ・フライパンをしっかり熱する! (菜箸で卵液の線が描けるくらいが目安) ・卵を常温にしておくと失敗しづらいです。 ・テフロンのフライパンを使うと......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)