今回は先日公開いたしました塩きのこをつかったアレンジレシピ、
塩きのこ汁です。
旨味たっぷりの塩きのこを使えばだし汁不要でおいしくいただけますよ〜
塩きのこの作り方はこちら↓
便利な常備菜!塩きのこ
●だし汁不要の塩きのこ汁
■材料
鶏肉:100g
塩きのこ:100g
万能ねぎ:2本
酒:大さじ1
薄口しょうゆ(なければ濃口しょうゆ小さじ1強):小さじ1
■作り......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)