基本のココアパン(丸パン) レシピあり

基本のココアパン(丸パン)
  1. 1
    おいしそう!

材料6つで手軽につくれる、シンプルなココアパンです。 朝ごはんにおすすめです。 ●基本のココアパン(丸パン) (調理時間:90分) ■材料(10個分) 強力粉:300g ココアパウダー(無糖):25g ドライイースト:小さじ1.5 砂糖:大さじ1.5強 塩:小さじ1/2 チョコチップ:45g ■作り方 【1】 ボウルに強力粉、ココアパウダー、ドライイースト、砂糖、塩を入れ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)