切り干し大根と大豆の煮物 レシピあり 動画あり

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    おいしそう!

  切り干し大根と大豆の煮物です。 大豆を加えることで、栄養も、食べ応えもアップさせています。 普段のおかずにはもちろん、冷凍保存も可能なので、お弁当にもおすすめです。 2倍量でつくってストックするのもよいと思います。 ●切り干し大根と大豆の煮物 (調理時間:10分) ■材料 切り干し大根(乾燥):30g 油揚げ:1枚 にんじん:25g(1/8本) 大豆(水煮):65g サ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)