★こちらのレシピはYouTubeにて動画公開しています!★
よろしければチャンネル登録していただけたら嬉しいです!
榎本美沙の季節料理チャンネル
手軽なタピオカの茹で方です。
水に浸けておくだけで、1〜2時間かかる茹で時間がたったの5分に。
タピオカほうじ茶ラテの作り方もご紹介しています。
乾燥のタピオカはこういうものです。
乾燥なので、硬くて小さめです。
ココナッツミルクな......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)