ポイントひとつで茹で時間が5分に!タピオカの茹で方 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

★こちらのレシピはYouTubeにて動画公開しています!★ よろしければチャンネル登録していただけたら嬉しいです! 榎本美沙の季節料理チャンネル   手軽なタピオカの茹で方です。 水に浸けておくだけで、1〜2時間かかる茹で時間がたったの5分に。 タピオカほうじ茶ラテの作り方もご紹介しています。 乾燥のタピオカはこういうものです。 乾燥なので、硬くて小さめです。 ココナッツミルクな......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)