ほうれん草のおひたし レシピあり

ほうれん草のおひたし
  1. 3
    おいしそう!

ほうれん草のおひたしの作り方です。 お弁当にもいれられるように、水気少なめにしてあります。 ●ほうれん草のおひたし ■材料 (作りやすい量 (2 〜 3人分程度 )) ほうれん草 1束(200g) だし汁 大さじ1 薄口しょうゆ(なければしょうゆ) 大さじ1/2 かつお節 適量 ■作り方 【1】夫 鍋に湯を沸かし塩(少々/分量外)をいれる。 ほうれん草を持ったまま茎から湯......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)