今回は、家飲みにもおすすめなヘルシーおつまみ。
こんにゃくはスプーンでちぎって、炒めてから調味料を入れることで
味が絡みやすくなります。
豆板醤のパンチとラカントSの甘みで食べ応えも抜群◎
●こんにゃくのピリ辛炒め
(調理時間:10分 糖質量1.1g/1人分)
■材料
こんにゃく1枚(250g)
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)ラカントS顆粒 小さじ2
(A)豆板醤 小さ......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)