【糖質控えめレシピ】おからの炒り煮(卯の花) レシピあり

【糖質控えめレシピ】おからの炒り煮(卯の花)
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    おいしそう!

今回は忙しい日でもさっと出せるおからの炒り煮の作り方です。 常備菜におすすめ、栄養たっぷりのおからを使って、厚揚げでボリュームもアップ。 ●おからの炒り煮 (調理時間:15分) (糖質量3.8g/1人分) ■材料 おから100g 厚揚げ1/2枚(75g) にんじん1/6本(25g) 干ししいたけ2枚(1/2カップの水で戻す。) 万能ねぎ2本(10g) だし汁1カップ サ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)