今回は忙しい日でもさっと出せるおからの炒り煮の作り方です。
常備菜におすすめ、栄養たっぷりのおからを使って、厚揚げでボリュームもアップ。
●おからの炒り煮
(調理時間:15分)
(糖質量3.8g/1人分)
■材料
おから100g
厚揚げ1/2枚(75g)
にんじん1/6本(25g)
干ししいたけ2枚(1/2カップの水で戻す。)
万能ねぎ2本(10g)
だし汁1カップ
サ......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)