うど皮の洋風きんぴら レシピあり

うど皮の洋風きんぴら
  1. 3
    おいしそう!

シャキシャキとした食感とさわやかな風味のうど。 春の山菜の中でも食べやすく、サラダやマリネでも食べられるのでおすすめです。 サラダやマリネで余った皮や細い茎、穂先などを使って、マリネとも合わせやすい洋風きんぴらをご紹介します。 ●うど皮の洋風きんぴら ■材料 うどの皮、茎など 1本分 ベーコン 2枚 オリーブオイル 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 粒マスタード 小さじ2 塩こ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)