うどと甘夏のマリネ レシピあり

うどと甘夏のマリネ
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    おいしそう!

シャキシャキとした食感とさわやかな風味のうど。 春の山菜の中でも食べやすく、サラダでも食べられるのでおすすめです。   今回は茎の太い部分を使ったマリネをご紹介します。   うどは細い茎や皮も捨てずにおいしくいただけるのもうれしいところ◎ 活用レシピもご紹介します。     ●うどと甘夏のマリネ ■材料 うど 1本 甘夏 1個 白ワインビネガー 大さじ1 オリーブオ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)