桜おこわ レシピあり

桜おこわ
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    おいしそう!

桜の塩漬けを使って手軽に作れる春らしいごはん。 お花見に行けなくても、ごはんだけでも満開気分でいたいですね◎   ●桜おこわ   ■材料 (3〜4人分) 米、もち米 各1合(もち米がなければ米2合でも可) 昆布(5cm四方) 1枚 桜の花の塩漬け 20g   ■作り方 【1】一緒に 米、もち米は研いで1時間浸水する。 昆布、桜の花の塩漬けは2カップの水に浸す。   ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)